Danger ! L’eau, la nourriture et les ondes (Wi-Fi et Micro-ondes)

Blague : Un article sur le micro-ondes, c'est du réchauffé.

Contrairement à ce que l’on pourrait croire, l’eau ne se limite pas à un ensemble de molécules. Ni à ses minéraux, ou encore à ses éventuelles polluants. Elle possède aussi une « mémoire » structurelle et énergétique. Et bien que cette dernière ne soit pas encore bien comprise scientifiquement, il est devenu aujourd’hui indiscutable que les ondes agissent sur l’eau : d’un côté, les ondes agissent directement sur notre corps (composé à 65 % d’eau), et de l’autre, elles transforment l’eau et la nourriture que l’on ingère.

Mais il paraît assez étrange de croire que boire de l’eau qui a été soumise à des ondes puisse représenter quelque problème pour notre santé…

De l’eau c’est de l’eau.

Non ?

personnage dubitatif - comic

Wifi et poivrons

Une étude palestinienne de 20201 s’est intéressé à l’effet du Wi-Fi sur la croissance des poivrons.

Deux groupes de plantes étaient observés :

  1. un groupe de contrôle
  2. un groupe arrosé avec de l’eau qui a été exposée 1h à des radiations Wi-Fi

Résultats :

  • Moins de branches
  • Beaucoup moins de feuilles (46 contre 80)
  • Les floraisons ont été retardées (100 jours contre 93 jours)
  • L’apparition des fruits a été retardée (108 jours contre 104 jours)

Sans parler de l’aspect visuel qui parle de lui-même :

Effet des radiations électromagnétiques sur la croissance des plants de poivrons à la fin de l’étude (200 ème jour).
(A)-(C) Arrosage avec de l’eau du robinet ;
(D)-(F) Arrosage avec de l’eau exposés à un rayonnement électromagnétique.

Plantes et eau au four à micro-ondes

Une étude américaine de 20192 à fait l’expérience suivante sur différentes plantes :

  1. un groupe de contrôle
  2. un groupe arrosé avec de l’eau chauffée 1 minute au micro-ondes (puis refroidie)
  3. un groupe arrosé avec de l’eau chauffée plusieurs minutes au micro-ondes (puis refroidie)

Les résultats parlent, encore une fois, d’eux-mêmes :

Effets de différents traitements sur L. Esculentum
De gauche à droite : contrôle / 1 minute au micro-onde / plusieurs minutes au micro-ondes
Effets de différents traitements sur p. Grandiflora
De gauche à droite : contrôle / 1 minute au micro-onde / plusieurs minutes au micro-ondes
Effets de différents traitements sur z. Elegans
De gauche à droite : contrôle / 1 minute au micro-onde / plusieurs minutes au micro-ondes

Croissance, racine, floraison… tout est comparé et les résultats de l’étude sont alarmants :

Les effets nocifs des radiations micro-ondes ont été observés dans toutes les plantes traitées. Les résultats ont été corrélés aux faits que les radiations peuvent également causer des dommages aux tissus humains. Différentes plantes ont été traitées afin d’observer les effets des radiations micro-ondes. Les changements provoqués par les radiations ont été observés comme étant inhibiteurs pour toutes les plantes traitées, ce qui montre que les radiations nocives peuvent également interagir avec les enzymes et provoquer une perturbation des processus biologiques dans les plantes.

Effects of Microwave Radiations on the Morphological and Biochemical Aspects of some Economically Important Herbs

Animaux et nourriture au micro-ondes

Rats et défenses immunitaires

Une étude nigérienne3 de 2014 s’est intéressé aux effet de la nourriture réchauffée au micro-ondes : après 4 minutes de cuisson, on attendait qu’elle refroidisse avant de la donner à manger à un groupe de rats.

rat - comic

3 mois plus tard, les résultats sanguins ne sont pas rassurants. Par rapport au groupe de contrôle, les rats ayant ingéré de la nourriture réchauffée au micro-onde présentaient dans le leur sang :

  • 11 % de globules rouges en moins (moins d’hémoglobine)
  • 29 % de globules blanc en moins (moins de lymphocytes, monocytes et granulocytes)

2 ans plus tard, l’étude est ré-itérée4, mais cette fois en mesurant le niveau d’anti-oxydants (superoxide dismutase et catalase), et de vitamines A et E dans le sang. Comme vous vous en doutez peut-être, les niveaux étaient inférieurs pour les rats nourris avec de la nourriture passée au micro-ondes.

Une autre étude nigérienne de 20145 a montré que certains anti-oxydants étaient parfois réduits de plus de moitié dans le cerveau et le foie !

En résumé, nos défenses se retrouvent affaiblies : globules blancs et anti-oxydants. Comment voulez-vous rester en bonne santé dans ces conditions ? !

Embryons de souris au pancréas endommagé

Une étude Irakienne de 20166 a constaté que la nourriture chauffée au micro-onde puis données à des souris en gestation provoquait dans le pancréas des embryons :

  • des nécroses
  • des inflammations
  • des hémorragies
  • d’autres problèmes très scientifiques qui ne me parlent pas beaucoup mais qui ont l’air assez méchants
En train de lire des livres - comic

Trouvaille importante, les chercheurs ont également étudié l’effet de l’extrait de gingembre, donné à certains des groupes de souris :

L’effet du gingembre en tant qu’antioxydant a permis de réduire de nombreux changements pathologiques causés par par la consommation d’aliments cuits au four à micro-ondes.

Rats et cholestérol

Une étude nigérienne (décidément !) de 20217 a montré que donner à des rats des granulés ayant été chauffés au micro onde modifiait :

  • leur poids (ils grossissent)
  • les niveaux de cholestérol total
  • les niveaux de triglycérides totaux
    • HDL, LDL, ALP, AST, ALT
  • les protéines totales
  • la bilirubine totale et indirecte

Bref, un véritable chantier !

L’étude note en passant :

Les fuites de rayonnement provenant de fours mal entretenus sont une source de pollution et peuvent présenter un risque pour la santé humaine.

Si le sujet vous inquiète, les micro-ondes qui fuient, j’en parle en vidéo !

Testicules de souris

Une étude pakistanaise de 20168 a pu mesurer des altérations dans les testicules de souris nourri avec de la nourriture passée au micro-ondes.

souris de laboratoire - comic

Discussion

Toutes ces études vont dans le même sens : si vous faites tous vos repas au micro-ondes, vous ne vivrez probablement pas vieux !
Alarmant, non ?

En résumé :

  • Plus vous utilisez le micro-ondes, plus vous courrez de risques.
  • Plus votre nourriture (ou votre eau) passe de temps dans le micro-ondes, plus vous courrez de risques.

La solution est évidente : ne pas utiliser son micro-ondes !

Moi je l’utilise peut-être une fois par mois, pour décongeler quelque chose à la dernière minute. Mais c’est à peu près tout !

Une fois de temps en temps, si vous êtes en parfaite santé, c’est surement anodin.

En revanche, si vous êtes déjà mal en point, ce n’est peut-être pas la peine d’aggraver la situation en utilisant le micro-ondes… qui en bonus vous irradie directement si vous restez à bêtement à côté pour regarder votre nourriture faire du manège !

Utiliser son four à micro-ondes n’est pas quelque chose d’anodin comme on voudrait nous le faire croire.
Le micro-ondes n’est pas un progrès !

Ce que je ne comprends vraiment pas, c’est que le four à micro-ondes est encore présenté aujourd’hui comme inoffensif, et qu’aucune prévention n’est faite…
Et vous vous dites : « Dis donc, heureusement que Stéphane est là ! »

Et vous ? Quel relation avez vous avec votre micro-ondes ? Saviez-vous que c’était si dangereux.

  1. Investigation of the Effects of Radio Frequency
    Water Treatment on Some Characteristics of
    Growth in Pepper (Capsicum annuum) Plants
  2. Effects of Microwave Radiations on the Morphological and Biochemical Aspects of some Economically Important Herbs
  3. Effects of the Ingestion of Microwaved Food Items on Some Haematological Parameters in Albino Wistar Rats
  4. Effect of ingestion of microwaved foods on serum anti-oxidant enzymes and vitamins of albino rats
  5. Consumption of Microwaved Food induces Oxidative Stress in the Liver and Brain of Sprague-Dawley Rats
  6. Histopathological Effects of Foods Cooked in Microwave Oven on Pancreas of Albino Mice Embryos And The Role of Ginger to
    Reducing The Damages
  7. A TIME COURSE STUDY ON BLOOD CHEMISTRY AND HAEMATOLOGICAL PARAMETERS OF ALBINO RATS EXPOSED TO MICROWAVED PELLETS
  8. EFFECTS OF MENTHA PIPERITAAND MELATONIN ON THE SEMINIFEROUS TUBULAR DIAMETER AND HEIGHT OF THE GERMINAL EPITHELIUM IN THE TESTIS OF MICE FED CONTINUOUSLY WITH
    MICROWAVE OVEN EXPOSED DIET.
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Une réflexion sur « Danger ! L’eau, la nourriture et les ondes (Wi-Fi et Micro-ondes) »

  1. un four à micro-ondes… ça ne va pas, la tête?! 😀 merci pour cet article qui remet les micro-ondes à leur juste place, c’est à dire à la déchetterie! Je transmet à une amie qui en utilise encore un malgré mes recommandations depuis des années! Ton article explique bien les choses, comme toujours, merci!

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